Receta: Porridge de avena y chocolate

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El desayuno es la comida más importante del día, por eso una buena preparación es de vital importancia para tener la energía necesaria para rendir durante nuestra jornada. La avena es una de las mejores opciones, ya que es saludable, fácil y deliciosa, ¡así que no puedes dejar de preparar esta increíble receta!

Por Javi Cantillana.

El ‘porridge’ es una preparación de avena típica escocesa de origen celta que se ha popularizado mucho para el desayuno. Su alto contenido en carbohidratos facilita la obtención de energía para hacer frente a la mañana y provoca un efecto saciante. Además es rica en aminoácidos, vitaminas del grupo B y E y minerales como hierro, calcio, potasio, magnesio y zinc.

  • Ingredientes:
  • 3 cucharadas avena integral
  • 1 cucharada cacao amargo en polvo
  • 1/3 plátano maduro
  • ¾ taza leche vegetal o agua
  • 1 cucharada chía
  • Gotas stevia opcional
  • Semillas y frutas para decorar

En una olla pequeña agregar el agua, avena, plátano y cacao. Revolver y cocinar por unos minutos hasta que se espese. Cuando tome consistencia agregar semillas de chía, revolver y apagar el fuego. Servir en un bowl y acompañar con frutos rojos, semillas y frutos secos a tu gusto.

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