Receta: Atún sellado con puré de palta

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Septiembre es un mes de festejos y los chilenos saben celebrarlo en grande. Pero esto no significa que no se pueda hacer de manera saludable, por eso hoy te traemos una opción fácil y deliciosa para que dejes a todos tus invitados con la boca abierta.

Por Javi Cantillana.

Este mes las tradicionales fondas, los asados, empanadas y en general todo tipo de reuniones familiares y sociales, se multiplican, elevando el consumo de comidas y bebidas tanto azucaradas, como alcohólicas. Esto puede traer repercusiones negativas para el organismo a nivel gastrointestinal y metabólico, por lo que celebrar con entusiasmo, pero con ciertas consideraciones, puede hacer del 18 una festividad saludable para el espíritu y también el cuerpo.

 Ingredientes:

  • 1 medallón de atún 
  • ¼ taza salsa de soya
  • 2 cdas semillas de sésamo tostado y negro
  • ½ cdta Jengibre fresco rallado
  • 1 cdta syrup de agave
  • 1 palta
  • 1 puñado cilantro
  • ¼ taza aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Dejar marinando el atún con salsa de soya, jengibre, semillas de sésamo y syrup de agave por 10 minutos. 

Por mientras hacer el puré de palta: en una procesadora agregar palta, cilantro, aceite de oliva, sal y pimienta. Moler todo bien hasta que quede homogéneo.

En un sartén bien caliente con aceite de oliva, poner el medallón de atún y sellar 2 minutos por lado, apagar el fuego y agregar encima lo que quedó de la mezcla de salsa de soya.

Servir en un plato acompañado de puré de palta y vegetales salteados, a disfrutar!

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